логотип Энциклопедия Забайкалья
  • О проекте
  • Организаторы и участники
  • Энциклопедия
  • Иллюстрации
  • Книжная полка
  • Авторы
  • Ссылки
  • Помощь
О проекте
Энциклопедия Забайкалья Малая ЭЗ Библиотека ЭЗ Предварительные материалы Электронный проект ЭЗ
Организаторы и участники Энциклопедия Иллюстрации Книжная полка Авторы Ссылки Помощь
  • Энциклопедия /
  • Понятия /
  • Этнография и религия /
  • Кучи

Кучи

КУЧИ (эвенк.), вид колбасы. Приготовлялась из толстой кишки диких животных, покрытой нутряным жиром. Ее промывали и выворачивали, чтобы жир оказался внутри, завязывали на концах жильными нитками, затем обжаривали на вертеле или варили, иногда коптили и ели сразу по приготовлении. Считалась лакомством.

Лит.: Мазин А.И. Быт и хоз-во эвенков-орочонов. – Новосибирск, 1992.

Кузнецов С.В.
Автор статьи

В этот день 8 июля

Родился Н.И.Гантимуров
В 1956 году родился Н.И.Гантимуров, организатор с.-х. пр-ва, муниципальный служащий, засл. работник с. х. РФ.
Родился П.В.Нестерович
В 1913 году родился П.В.Нестерович, Герой Советского Союза
  • О проекте
  • Организаторы и участники
  • Энциклопедия
  • Иллюстрации
  • Книжная полка
  • Авторы
  • Ссылки
  • Помощь