Категории:
Мяха эдилгэ

МЯХА ЭДИЛГЭ (бур.), употребление мяса. Его заготавливали в осенне-зимний период. Традиционное блюдо бурят – мясо, сваренное кусками. Почетным гостям предлагали голову барана или лошади (тоолэй), при угощении ею соблюдалось особое правило. Во время еды каждый пользовался своим ножом.

Лит.: Жамбалова С. Г. Традиционная охота бурят. – Новосибирск, 1991; Тумунов Ж. Т. Ага и агинцы. – Улан-Удэ, 1993; Михайлов В. А. Войлочная и деревянная юрты бурят. – Улан-Удэ, 1993.

Иллюстрации:

 
Написать письмо в редколлегию Написать письмо в редколлегию
Купить энциклопедию Купить энциклопедию
Книжная полка Книжная полка
Дизайн сайта Илья Калягин
Верстка сайта Vesna
Новости Забайкальского края