Категории:
Хоргог

ХОРГОГ (бур.), мясное блюдо из тарбагана со специями (мангир, лук, чеснок), приготовленное в кастрюле или маленьком бидоне, наглухо закрытом крышкой и поставленном между раскаленными камнями.

Лит.: Жамбалова С. Г. Традиционная охота бурят. – Новосибирск, 1991; Михайлов В. А. Войлочная и деревянная юрты бурят. – Улан-Удэ, 1993; Тумунов Ж. Т. Ага и агинцы. – Улан-Удэ, 1993.

Иллюстрации:

 
Написать письмо в редколлегию Написать письмо в редколлегию
Купить энциклопедию Купить энциклопедию
Книжная полка Книжная полка
Дизайн сайта Илья Калягин
Верстка сайта Vesna
Новости Забайкальского края