Категории:
Холицу

ХОЛИЦУ, х о л и с о (от хамн., бур., монг. холигу, холихо – смешать, мешать, холицо – смесь), бур. блюдо, приготовленное из смеси толченой черемухи, вареной сараны, творога, сметаны и цельного молока (вместо сока) в определенной дозе каждого компонента. Хранится в сушеной кишке.

Лит.: Жамбалова С. Г. Традиционная охота бурят. – Новосибирск, 1991; Тумунов Ж. Т. Ага и агинцы. Улан-Удэ, 1993.

Иллюстрации:

 
Написать письмо в редколлегию Написать письмо в редколлегию
Купить энциклопедию Купить энциклопедию
Книжная полка Книжная полка
Дизайн сайта Илья Калягин
Верстка сайта Vesna
Новости Забайкальского края