В этот день:
22 ноября
Родился В. Т.Бусоедов
В 1943 году родился В.Т.Бусоедов, врач
Родилась Е. Н.Ермакова
В 1924 году родилась Е.Н.Ермакова, нотариус, засл. юрист РСФСР (1978).
Родилась Н. И.Ковальская
В 1933 году родилась Н.И.Ковальская, общественный деятель, почетный гражданин Читы (1983).
Родился М. В.Константинов
В 1948 году родился М.В.Константинов, археолог, докт. ист. наук (1995), профессор (1998), акад. Акад. гуманитарных наук (1996), засл. работник ВШ (1998), почетный гражданин Читы (2001), почетный гражданин с. Красный Чикой (2003).
Родился С. Н.Самойлов
В 1955 родился С.Н.Самойлов, гос., общественный деятель, канд. юр. наук, канд. экон. наук.
Родился Д. Э.Селютин
В 1961 году родился Д.Э.Селютин, экономист, канд. экон. наук
Конькам все возрасты покорны

А.Крушлинский
Фрагмент книги: Титовы
...Наибольший успех в этой конькобежной семье выпал на долю самой младшей – Людмилы. Она родилась в 1946 году, училась в 9-й школе. Постоянно тянулась за старшими братьями, которые точили дома коньки, подгоняли форму, путешествовали в разные города России. В 12 лет она стала проситься с братьями на каток. Ей потом захотелось научиться так же, как они, красиво кататься. Они привели ее, естественно, своему тренеру – Нине Измайловой.
Уже в 1958 году она выступала в Чите на школьных соревнованиях. Через два года побила рекорд области среди девушек – 49,4 секунды. Ее результаты становятся все лучше. После окончания школы Людмила поступает в технологический институт в Улан-Удэ. Уже на первом курсе в 1961 году на иркутском льду выполнила норматив мастера спорта. В 1962 году мы приехали в город Челябинск на соревнования Центрального совета общества «Труд» и увидели таблицы с результатами прошедших накануне соревнований общества «Буревестник». Приятно было там, на Урале, видеть на первой победной строчке в таблице знакомую фамилию Титовой! Была очень морозная зима, лицо царапал жестокий холод. Вечером встретились с Людой – у нее щеки были коричневого цвета. Она их обморозила накануне. Готовилась переезжать в Москву, так как ее заметили тренеры из сборной СССР. Позже мы узнали, что ее перевели в Московский авиационный институт и она теперь будет тренироваться у Евгения Красильникова. В столице Людмила шлифовала свою технику скольжения по льду, которая впоследствии позволяла ей соперничать на равных с лучшими бегуньями страны и мира.
По вопросам покупки обращаться в: ул. Бабушкина, 129а, НРЦ "Энциклопедия Забайкалья"
Иллюстрации:

 
Написать письмо в редколлегию Написать письмо в редколлегию
Купить энциклопедию Купить энциклопедию
Книжная полка Книжная полка
Дизайн сайта Илья Калягин
Верстка сайта Vesna
Новости Забайкальского края